はかた地どりのブルスト HAKATA-JIDORI's Sausage
大地の恵みをふんだんに吸収した、究極の地鶏ソーセージが誕生しました。はかた地どりのブルストとは?
「はかた地どり」が採用された、九大ブランドのソーセージです。
「はかた地どりのブルスト」は、九州大学農学部附属農場畜産研究室と志摩スモークハウス、福栄組合の3者共同開発による地鶏ソーセージです。
九州大学農学部附属農場の独自の製法と、はかた地どりの究極の味がブレンドされた逸品で、製造・販売は志摩スモークハウスに委託しています。
どんな製法で作られているの?
丁寧に、時間をかけてコツコツと作りあげました。
30年に渡って守り伝えられてきた製法で十分に時間をかけて作られたソーセージは、味も香りも本物です。自慢の「はかた地どり」を用い、保存料・化学調味料などはいっさい使用せずに製造されているので、安心して皆様の食卓へ並べることができます。
ソーセージだから、カロリーが気になるのですが……
ミネラル分が豊富な海塩を使用したヘルシー食品です。
一般的なソーセージは脂肪分が多く、着色料や保存料などを用いていることが多いために「食べたくても我慢」している方も多いのではないでしょうか?
「はかた地どりのブルスト」は、身の引き締まった脂肪分の少ない「はかた地どり」に、ミネラル分が豊富な海塩を用いた乾塩法を用いて製造されているので、ヘルシーでしかも美味しい、理想的な食品に仕上がっています。
どこで買えるの?
インターネットから道の駅まで、絶賛販売中です。
「はかた地どりのブルスト」は、志摩スモークハウスの販売所や福岡市内のデパート、また道の駅等にてお買い求めいただけます。詳しい情報は、当組合までお気軽にご連絡ください。
- はかた地どりのブルスト
- 九州大学農学部附属農場
- 平飼いされるはかた地どり